Настала ночь...

Александр Найданов
Настала ночь с обратной стороны:
Земля, опять, от Солнца отвернулась.
Заря, прощаясь, мирно улыбнулась:
"Сравните, люди, явь свою и сны,
Да поглядите в космос, столь далёкий...
И сколько звёзд во тьме и тишине,
ГорЯ в непостижимой вышине,
Преподают нам светлые уроки:

Без чувства и огня не разожгёшь.
Сначала, нужно захотеть согреться,
А отогревшись, до души, раздеться,
Чтобы понять; зачем, ты-здесь, живёшь?

И кто-тебя из мрака возвращает,
Даруя день и первые шаги...
Ведь, каждый день, мы шаг свершаем первый...