Уходите

Джо Хар Кей
Идите к чёрту. Сдохну в тишине.
Нет больше сил чего то ждать и верить.
Я был сражён в бессмысленной войне,
опустошён и выброшен на берег.

Прошли дожди, размылись все пути.
В болото сполз растресканный фундамент.
И ты, родная, тоже уходи.
Оставь лишь взгляд и голос твой на память.

Не стало слов и лишней суеты.
Бороться с скукой - дело не для робких.
Я сохраню наивные черты,
когда свалюсь в картонную коробку.

Не тратьте древесины на меня.
Она сгниёт. И нас съест эта плесень.
А ты, родная, береги себя:
Бросай курить, Учись любить, И уходи
в мир добрых светлых песен.

2021.08.01-08