От одного до трех. - 1

Жилин Андрей
*** Афоризмы - 1

1. Состояние марАЗм продолженья не имеет: Буки , Веди…
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Состояние «маразм?»
Продолжение имеет.
Дали «Веди с Буки» в глаз.
Так, что свет в очах темнеет.

2. Кумир раздулся как Пузырь , и залетел в Эфир …
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

По телевизору кричит:
Очередной кумир. Ворчит.
Раздулся, как большой пузырь
И нервы портит нам. Упырь.

3. Бывает Прописные до строчных доживают …
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Бывают «прописные»
До «строчных» доживают.
Но чаще «коренные»
Из дёсен выпадают.

4. Зря торжествует Жлоб — не возьмёт богатство в гроб …
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Да! Не может жадный жлоб,
Взять с собой богатство в гроб.
Только сможет понять он,
После своих похорон.

5. Напоминает Нашатырь: Жизнь свою не тырь…
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Нашатыря в стакан налил.
Водой разбавить не забыл.
Все затаились. Дальше что?
Я начал протирать стекло.