Последствия

Александр Соломатин
.Я не плачу, но обидно, всё же,
Кулаки сжав, скрежеща зубами,
Сознавать, что я причастен тоже
К этой, очень долго зревшей драме.

Что, хотя бы, "НЕТ!" не крикнул громко,
Как, баран на бойне, ждал развязки.
Заживём теперь, я думал, с толком,
Наконец-то, заживём, как в сказке.

Никого "кормить" теперь не надо.
Сами мы с усами. Вот, вам, хрен!
И все, как один, мы были рады
Дунувшему "ветру перемен"...

Но прошли десятки лет с той "пущи".
(И её последствия - видны!).
Механизм был будто бы запущен
На уничтожение страны.

Пожалел потом ещё не раз ты,
Что так быстро скинули "обузу".
Танцевали бойко либерасты
На обломках павшего Союза...