Ну и август...

Андрей Аксюта 2
Душно...
Нескончаемостью дня
Всё живое вот-вот задохнётся.
Не качнётся ветка ни одна,
Ни один листок не шелохнётся.
Растопило липкое тепло
Всё:и небо, и земные недра...
Если б ожиданье принесло
Ну хотя бы только запах ветра.
Но вот он навстречу не идёт
Нашему отчаянному зову -
Видно, где-то спрятался и пьёт
От тоски зелёной по Рубцову*.

*Поэт Н. Рубцов боготворил ветер

09.08.2021.