Дырочка от гвоздя

Денис Попов Усть-Цильма
Не забивая голову
Тем, что вот так — нельзя,
Я на соседку голую
В дырочку от гвоздя

В бане смотрел общественной:
"Сельскому пацану
Девок смотреть — естественно!"
Ну иль, хотя б, одну.

Если не спАлят взрослые...
Я не узнал её.
Всю, без одежды, острую.
Всю..."Будто бы копьё!"

С ней мы почти ровесники:
Младше соседка чуть.
Ниже ключиц и крестика,
Как у студентки — грудь.

Я же — с обычной бритвою
Не был знаком совсем.
Кофточкой неприкрытую
Грудь не видал досель.

Вот и решил: "Столичная!
Девки у них — ничё!"
Красный, почти коричневый,
С веником мужичок,

Вдруг из парилки вышедший,
Крикнул: "А ну, сопляк,
Слейся!"
Я, в этом смысливший,
Слился быстрей, чем бак.

Не забивая голову
Тем, что вот так — нельзя,
Видев соседку голую
В дырочке от гвоздя.

© Денис Попов 2021