Дождь... Утром в моё окно постучал...

Раймонд Кемеровский
Дождь... Утром в моё окно постучал
Оркестр! Барабанная дробь...
"Чего ты шумишь!" - я ему прокричал...
На улице слякоть да топь!

Строфу сочиню о Любви на заре
Муза танцует нагая...
Приснилось... Пишу... О моем Сентябре
По жёлтой листве шагая...

О Любви ненаписанных строк тыщи...
Даёшь конъюнктуру... Хвали!
Пеплом неизданных книг нищий
Присыпал раны мои...

Не люблю я пафосных линий...
Поезд Москва - Симферополь...
Через миллиарды лет... Рептилии
Сравняют с землей... Свой Акрополь...

Песню глухим... Услышат однажды!
Дождь Слезами Творца
Прольётся... Душа иссохла от жажды...
Дорогу осилит... Тень Мудреца...