ПровидЕние

Анатолий Петровичев
Ну как не верить в провидЕние
Когда на небе голубом,
Средь бела дня,
Вдруг вырастает гриб небесный
И по дороге в лес,
Я наслаждался днём чудесным.
Шёл за черникой я в надежде
Наесться вдоволь свежачка.
А гриб, он  плыл по небу сизый,
Дымясь преследуя меня.

В лесном болоте
Ягод оказалось мало,
В июле засуха стояла.
Ходил, бродил, я безтолково,
Нам нынче ягод не видать.
Черпнул сапог воды болотной,
Пора мне видно и честь знать.

Вновь вышел на тропу лесную,
Домой собрался уходить.
И, чудо !!!
Гриб красивый, красный,
Вдруг на моём пути возник.
А рядом пять ещё - красавцы.
Стоят и просятся ко мне.
В моё ведро спешат забраться,
Я поспешу домой теперь.

Ну как не верить в провидЕние?
В лес за черникой я вошёл,
Немного покормил здесь комаров,
А вышел с пол дюжиной грибов.
Дарам природы честь отдам,
Скажу спасибо небесам,
Когда жаркое из грибов
На стол поставлю вечерком.
И с тестем мы устроим пир,
И на двоих сообразим...

Август 2021 г.
 
Фото автора.