Мы давно не играли в карты...

Главный Лука
Мы давно не играли в карты,
Поддаваясь чуть-чуть невзначай,
А потом, позабывшись, с азартом
В домино не рубились, под чай...

А ещё в "колпачки", в "альпинистов",
Перед сном Свифта сменит Марк Твен
И по-батюшке к трактористам
Меж дощатых и каменных стен!

Мы давно не гадали кроссворды
Возле печки осенней порой...
Я теперь не ершистый, не гордый,
А такой, был каким лишь с тобой!

Мы так долго не видим соседей,
Не зовём вечерами за стол
И в пушкарском предсумрачном свете
"Трон" твой будто... Но снова пустой...

Ох, давно ж не ходили на речку
И пока остальные кричат
Сколько ж лет не ласкала слух речью-
Мол, любимый из тройки внучат...

Мы сыграем и тысячу партий,
Разгадаем две тысячи слов,
А пока же печаль в каждом марте,
Да воспоминаний тепло...