***

Лина Зыбина
Будущее не любит, когда о нём говорят,
прошлое не любит, когда о нём жалеют,
настоящее всегда идёт невпопад,
что даже судьбу не считаешь своею.

Мимо проносятся время и смех,
и счастья моменты со скоростью ветра.
Но только сомненье во всём и во всех
неспешно бредёт за тобой метр за метром.

И ты разбегаешься, чтобы взлететь,
но тело цепями всегда что-то держит:
то ли сам для себя разложил эту сеть,
то ли мир изначально - подобие верши.

Остаётся лишь плавно грести по течению,
всё же пытаясь взлететь день за днём,
людей замечать с таким же сомнением...
а если точнее - во всех и во всём.