В мире одиночества так хрупки...

Иринина
ОбагрИв малиновым закатом
Горизонт и небеса вокруг,
Солнце утомлённо завершает
Бесконечно-вечный полукруг.

ОчертИв невидимою нитью
Во Вселенной линию пути,
По Галактике к Туманной Андромеде
Миллионы лет оно летит.

Над Землёй же, вытаращив око,
Наблюдает спутница - Луна,
И в душе заблудшей, одинокой
Зазвучит минорная струна.

Свой полёт совсем не замечая,
Странник выбьется из общего движенья:
В мире одиночества так хрупки
Все невидимые силы притяжения.