***

Тамара Бухарбаева
Жаркий ветер пустынь
Разметал опахала.
Скрип песка на зубах.
Тяжкий топот копыт.
Ниневия встречает
Ашурбанипала.
Следом гонят рабов.
Пыль клубами стоит.
Был удачен поход.
Враг разбит и повержен.
И стовратные Фивы
Посылают дары.
Тучный движется скот,
Медный крутится стержень,
Под большими котлами
Там разводят костры.
Славься,доблестный царь!
Правь,Ассирия,миром!
Раздвигай Ойкумену!
Бей,рабыня,в кимвал!
Всё когда-то покроет
Забвенья эфиром...
Но останется имя-
Ашурбанипал...