Экскаватор и бульдозер день воздушных шариков

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Где пушистые моря?

Крот, о дождике мечтая,
Синий шарик запустил:
Словно тучка озорная
Он по воздуху поплыл.

Ну, а трактор и лисичка
Побежали догонять.
Экскаватор от волненья
Стал зелёный надувать.

Во все клапаны от счастья
В этот шарик он гудел.
Удивляется бульдозер:
«Он куда-то улетел!

Видно, синего дружочка
Захотелось повстречать,
Будут в облачные прятки
Вместе с радугой играть».

«А давай-ка мы надуем
Угощение для них:
Приготовим им на травке
Замечательный пикник!»

Экскаватор плед воздушный
Вместе с тортиком принёс.
На зелёненькой лужайке
Десять шариков нашлось.

Все за стульчики уселись,
Стали чашки с чаем брать.
Но один огромный шарик
Через плед не мог достать.

Хорошо, что крот насосом
Тут же кресло поднадул:
«Был когда-то я матросом,
В паруса как ветер дул.

А однажды я с акулой
Огород в воде сажал
И жемчужную морковку
Для ракушек собирал.

А потом с китом-болтаем
Мы растили огурцы –
Много вкусного товара
Получили продавцы.

На глубинке океана
Попадали в край земли –
Не в то место по дороге
Нас дельфины увезли».

Сразу шарики притихли,
Вместе слушая рассказ.
Интересно, что же будет
В продолжении сейчас?

Но лисичка всех ребяток
Уложила отдыхать.
Завтра снова приключенье
Будет с фокусами ждать!