Не уходи...

Лариса Колосова
Небо расчерчено облачной вязью,
Как же привыкнуть,что лето уходит,
Как отпустить это многообразье
И раствориться в октябрьской коде?
Как же смириться с грядущей утратой,
Глупо оставив все летние краски,
Утренних рос холодеют караты,
И уж видны дней осенних подсказки...
Лето спешило, светилось, горело,
Все поджигая своею красою ,
Душу мою так старательно грело
И покрывало с небес бирюзою.
Росной прохладой с утра щекотало,
Делая ярче и лучше мирское,
С августом кажется этого мало
И нет ни сна, ни  надежд, ни покоя...
Лишь сожаление, грусть и тревога
К ночи сжимают отчаянно сердце,
Чувствую, осень крадётся к порогу,
И надо будет усиленно греться,
Памятных летних кидая полешек
В воспоминанья, где дни лучезарны,
И ты так счастлив и в этом безгрешен,
Где твои фразы высокопарны..
Жаль уходящие в Лету мгновенья,
Где все цветет и так тянется к свету...
Шепчет душа в моих стихотворениях:
"Не уходи, мое дивное лето!"