Сквозняки

Любовь Пивнева
Уходя, уходи!
Сотню раз собиралась замки сменить.
Больно жжётся в груди
Одержимость желанием похоронить
Веру в то, что для счастья однажды придёт пора.
Только в «завтра» маячит, увы, чёрная дыра.
Любишь ты её кофе по-венски, лукавый взгляд,
Локон вьющихся светлых волос, а ещё закат,
Где босая нимфа танцует стрип-дэнс тебе,
И так чувственно тени сплетаются на воде.
Любишь ты её смех заливистый и тепло,
Что в тебе разливается медленно, как вино,
Ждёшь, чтоб пара изящных и нежных рук
Вокруг бёдер твоих описала порочный круг.
Но зачем вновь ступаешь на мой порог?
Говоришь, что порой немыслимо одинок.
Просишь чая покрепче. Сидишь, молчишь.
Прямо славный и доблестный Кибальчиш.
После тихо встаёшь и шуршишь к двери.
Глаз сомкнуть не придётся мне до зари.
Нужно срочно входные сменить замки.
Надоели до чёртиков сквозняки.