Вершины

Назаров Равшан
Поступью тяжёлой ты идёшь домой,
Все твои вершины где - то за рекой.
Рваные теснины, красная звезда,
Узкие тропинки, чёрная Луна.
Ты сменил причёску, адрес поменял,
Изменил гражданство, книги прочитал,
Образ своих мыслей ты не изменил,
По сему остался ты лишь тем, кем был.
Подошёл к калитке, час уже стоишь,
Это словно пытка, и ты весь дрожишь.
Свет в окне зажёгся, там твоя семья,
Обернулся к сводам, там твоя гора.
Вся покрыта снегом и река - змея,
Извиваясь, бьётся злобно о брега!
И в плену твой разум, пред тобой она!!!
Лишь твоя вершина и твоя мечта.
Нет пути иного как ввязаться в бой
С липким, гадким страхом, что живёт с тобой.
Побеждать в сражениях, чтоб продолжить путь,
И с дороги трудной больше не свернуть,
Никого не слушай, ты в пути один,
И теперь отныне мыслей Властелин!