Смена погоды

Мария Иванчикова
Смена погоды, как водится, крайне не в руку -
В городе крайних, потерянных, нет фонарей.
Им бы надеть на себя натуральную шубу,
Но они снова публично оделись в людей.

Август роняет зонты с маркой огненной тростью.
Прогнозы погоды, как водится, чужды природе.
Калитка скрипуче к себе зовет верную гостью,
Но дама червей потерялась в заветной колоде.

Радары, как водится, в пик непогоды ни к чёрту:
Если ты знал, куда шел, - ты идёшь вникуда.
В списке на завтра осталось вырастить чёлку
И упорхнуть в незнакомые снам города.

Смена погоды, как водится, крайне не в руку -
В городе чувств места нет для холодных ночей.
Им бы надеть на себя натуральную шубу,
Но они снова публично оделись в людей.