Отрадно, трепетно душе

Римма Батищева
   Свой день рожденья в той же белой блузе
   я праздную который год подряд.
  http://stihi.ru/2018/08/03/197

Уф… Я почти что «отстрелялась»:
прошёл мой день, прошёл приём.
В ту дату – танцы светлым днём.
В субботу праздник – прочь усталость!

Когда за красочным столом
брат первым тостом неизменно
мне скажет: «Нашей ты вселенной
была и есть!» - то в горле ком.

Улыбки, здравицы… Невестки
вновь говорят мне о любви.
А на столе от блюд и вин,
что поданы с любовью, тесно.

Отрадно, трепетно душе.
Здесь, кроме внуков, все родные.
А те приедут в выходные,
я встречу милых малышей.

И, отгуляв, продолжу жить,
писать стихи, пока даётся,
пока с любовью сердце бьётся –
до окончательной межи.

    8.08.2021