Классические бутерброды

Георгий Узников
Масло масляное – и нож ему!
Так наводит порой тоску
Ваше сладкое по-хорошему,
Наше горькое по наждаку.

Мы с почтенной архаикой скажем «снедь»,
Отметём новомодную спесь реклам…
Но подумай, ему не больно ведь
Быть разрезанным напополам.

Сплошь измазанным, столь надрезанным,
Отправляться навечно в рот.
Он мечтает, жуёт, так пресно, но … 
Не мужчина он,  бутерброд….