Золотые шары

Подольская Ольга
Вот уже горят у палисада
Золотые венчики шаров,
И наполнил ласковой прохладой
Август чёрный бархат вечеров.

Помня звук июньской баркаролы,
Целый день ночные спят цветы.
Нежный запах синей маттиолы
Снова ждёт привычной темноты.

А рябина с каждым днём краснее –
Метит лета пройденный зенит.
Ни о чём давно не сожалею,
Только где-то слева чуть болит…