Финский Залив, Январь 2021

Сержиол
Безветрие, безмолвье и безлюдье
Залива гладь покрыта безмятежьем…
И льдом. И нет наката волн… Все тихо
Земля и море спят в объятьях нежных

Пляж вдоль Залива – смесь песка и снега
Ходить чуть грязно – но зато не скользко
Для лыж не подойдет… И не для бега
Лишь для прогулок. Тихих удовольствий.

Январь к закату. Так же, как и солнце
Хотя какой закат… Все в каплях влаги
И плотность такова, что словно воздух
С водою соткан из единой ткани…

И этой тканью мир насквозь пропитан
И я… Водой и Воздухом наполнен
И пусть Огонь с Землей замедлят ритмы
Дадим зиме свой вечный цикл исполнить.

Еще есть месяц у зимы. Господства…
Засыпать нас снегами. И сомненьем.
Но подо льдом, я знаю, бьются волны
Я чувствую весну… И пробужденье.