Бони и Клайд

Игорь Филатов 3
"Бони и Клайд"

Он был сноб, «с иголочки» одетый,
Глаженые «в дудочку» носил,
При зонте - весна, зима ли, лето,
С мундштуком янтарным трубку бил

Табаком из Крыма, иль махоркой,
Когда был пустым его карман.
С Нинкою встречался или с Лоркой,
У которой брат был хулиган.

А она стучала чек на кассе,
Ведь умела грамотно считать,
лучшею была в десятом классе –
Иногда учитель ставил «пять»

В школе, тенью где ходил «по стенке»
Серый «пан директор» при очках,
Так как у него тряслись коленки,
Раз в душонке поселился страх.

Денег вечно паре не хватало,
Чтобы вечерками пошабить,
А потом залезть под одеяло,
Снов цветных нить до утра схватить.

Вот и порешили… Будет Дело!
Он наденет маску петуха
И пойдёт любаву грабить смело,
По себе само что не ха, ха,

Когда касса будет понабита
Мятыми, хрустящими под верх.
Деле, знамо, будет шить-крыто,
Когда грозно крикнет «руки вверх!

Кто же ожидать мог, что брательник
В этот час за куревом зашел
И, услышав, что кричал подельник,
Не упал с охраною на пол,

И тому, кто в маске был, с размаху
Точно в левый глас пудовиком,
Разорвал фартовую рубаху,
Завязал ручонки узелком.

И, ногами малость отметелил,
Но при том полиции не сдал.
Как ни как, а хахаль был проверен
И вопил, что розыгрыш пропал.

Душку «Бонни» в дворники от кассы,
«Клайд» при почках жил, но уж с душком.
Гоготали даже шандарасы,
Когда милку видели с дружком.

Якобы не выдержав позора,
Парочка шагнула под трамвай,
Но вагонвожатый тормоз споро…
Не прошел их понт, мол - «Жизнь, прощай!».
09.08.2021