Дневник чуткости ее души. 8 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Грустно сегодня почему-то, хочется какого-то врлшебства, — подумала она одиноко сидя на берегу моря, глядя на бескрайние воды цвета насыщенной бирюзы.
А море, чтобы хоть как-то развеселить ее, «пускало» к босым ногам небольшую волну, слегка трогая ей ступни, будто успокаивая и вселяя уверенность в то, что в скором времени что-то приятное непременно произойдёт.
Легкий морской бриз ласково «запускал свою пятерню» в ее волосы, убирая их от глаз, чтобы она могла наслаждаться небом, солнцем и блестящими водами морских широт.
Она, тихонечко вздыхая, устремила взгляд от берега в самую даль. Туда, где небо соприкасается с морем и сливаются все границы воздушных и морских красот.
Вдруг на горизонте появилась маленькая чёрная точка, стремительно увеличивающаяся и движущаяся по направлению к берегу.
Поначалу она с некой небрежностью останавливала на этой точке свой взгляд, но позже, когда точка приблизилась ровно настолько, что она могла рассмотреть красивый большой корабль с белыми парусами, ее сердце предательски застучало совершенно в другом ритме. Вот только прочему это происходило — она пока не могла понять. Но все же смотрела не отводя глаз, на приближающийся к береговой линии корабль.
Когда судно подошло ещё ближе, она увидела на палубе, смотрящего в подзорную трубу, капитана в компании огромного пестрого попугая, чинно восседавшего на плече своего хозяина.
Капитан смотрел на берег долго и неторопливо, будто искал кого-то. Затем он замер на мгновение, отвёл от глаз подворную трубу и пристально посмотрел на нее.
В то мгновение, когда их взгляды встретились, попугай расправил свои крылья и взлетел над кораблём, направляясь прямо к ней. Несколько взмахов больших пестрых крыльев и он уже сидел на ее руке, чтобы бережно «целовать» клювом ее, зардевшуюся от такого пристального внимания капитана и его птицы, щёчку.
Капитан недолго думая, велел спустить на воду шлюпку и лично на вёслах стремительно поплыл к берегу туда, где облюбовал «местечко» его верный пернатый друг.
Причалив к берегу, он молча подал ей руку и она не в силах оторваться от его блестящих красивых глаз, села в шлюпку, которая все дальше и дальше под легкий скрип весел и шум волн увозила их от берега. И только над ними в небе кружил довольный, неугомонно-пестрый, счастливый попугай…
(Ника)
Август 2021