Мне не слышен твой голос

Наина Кирше
Мне не слышен твой голос,
Господи,
да и я о нём
не просил.

Снег струится по пальцам крошками, в глазах звонко искрится синь. Я стою под небесной пропастью, сколько там ещё атмосфер?

Я любил в этом мире брошенном почему-то всегда не тех. Подставлял им плечо для силы и подавал им свою ладонь, а теперь на ресницах инеем замерзают остатки слов, недосказанных, недоотданных, посвящённых всегда не тем. Сбереги их хоть ты там, Господи, так, как я бы сберечь хотел.

Кому слышен твой голос,
Господи,
кто так сильно
о нём
просил?

Я стою под небесной пропастью, в глазах звонко искрится синь. Расколи меня на снежиночки и развей по морской воде – ведь меня в этом мире ливневом выбирали всегда не те. Я дарил им так недостаточно, жалко, что ли, себя дарить?.. Береги ты и их, пожалуйста. Научи нас и нелюбви.

Снег струится сквозь пальцы ватою, жизнь струится сквозь цепь из слов.

Почему все всегда –
и я теперь –
говорят с тобой
про любовь?