Игрушечная жизнь

Нина Мясникова
Наши дети росли и, наверно, не знали,
Что игрушки в квартире по ночам оживали.
Подсмотреть это было, я думаю, можно,
Только действовать надо так осторожно!

Днем спокойно сидел в уголке клоун Петя!
Кукла в шляпке, красивее нету на свете,
Очень часто меняла наряды, одежды,
Не давая паяцу даже надежды!

Голубые глаза и синее платье …
Она часто бывала в наших объятьях!
Плотно ватой набитый наш клоун Петя
Бодро ноги переставлял на паркете!

Заводной парень Ваня ключик имел …
По квартире ходил везде, где хотел
Успевал он увидеть много чего,
Наша бабушка очень любила его!

Кукла Барби была новичком в компании,
На нее все-все обращали внимание!
Как-то раз позабыли закрыть окошко
И в него залетел гномик Крошка!

И остался тут жить, для нас незаметным,
Днем же прятался он за чьим-то портретом,
Ночью вместе с игрушками жизнь проживал,
Иногда он в окошко гулять вылетал.

Кукла-модница шубку ему давала
И заботливо шапку на него надевала!
В пору зимнюю даже ее сапожки
Одевал на свои он ножки-крошки…

Возвращался домой он тем же путем
И рассказывал куклам о том, о сем.
Про него даже дочка Маша не знала!
Но вот странности часто она замечала:

То промокли сапожки, то следы на дорожке,
Их оставили чьи-то ножки-крошки …
Иногда кто-то ночью съедал все конфеты!
И я дочку потом ругала за это!

Наши дети росли и, конечно, не знали,
Что игрушки в квартире по ночам оживали.
Подсмотреть это было, я думаю, можно,
Только действовать надо так осторожно!