Где она

Кержак
Где она?, справедливость,
куда она подевалась?,
на дне каких океанов,
когда?, она окопалась.

Была же вроде когда-то,
вроде в детстве и классе,
когда голубей гоняли,
в синие дали.

Где она?, справедливость,
вместе с подругой правдой,
то ли вдали остались,
то ли сидят на нарах.

Выросли они повзрослели,
жизнь воспитала,
наглою стала правда,
а справедливость-ересь.

Их теперь не узнаешь,
очень они изменились,
правда врёт беспрестанно,
спит справедливость.

Что их спасёт очистит?,
ветром ли их продует?,
огненной гиены пламя?,
а может быть крест... .