От угасшей звезды...

Александр Юмт
            От угасшей звезды к нам приходит посланье
            Через пропасть времён, через тысячи лет.
            Свет угасшей звезды – это напоминанье,
            Просьба помнить о ней, хоть её уже нет.

            Свет угасшей любви так же память тревожит,
            Чуть утихшую боль, приходя, бередит.
            То, чем я дорожил, воскресить он не может,
            Лишь из прошлого в душу как будто глядит.

            Свет угасшей любви не разбудит надежду,
            Не взволнует мне кровь, как когда-то давно.
            Он взывает ко мне и печально, и нежно,
            Но любовь, как и жизнь, повторить не дано.

            Без надежды совсем заплутал я в дороге,
            И мои затеряются скоро следы.
            И в туманах земных отыскать их не смогут
            Свет угасшей любви, свет угасшей звезды.