Стеклянный дом

Юрий Волков 69
Стеклянный дом, где мы живём,
Планетою Земля зовётся,
Покрыты юг и север льдом,
Экватор зноем разольётся.

И голубой небесный цвет,
Глубин таинственных огни,
Нигде такого больше нет,
Мы в космосе совсем одни.

Вокруг миры, где жизни нет,
Где радиация звенит,
Безжизненный холодный свет,
И Солнце яростно горит.

Мы то, чего не может быть,
Разумной жизни колыбель,
Мы так стараемся убить,
Цивилизаций акварель.

Нам горы нужно раскопать,
И вырубить зелёный лес,
Чтоб реки развернулись вспять,
И список фауны исчез.

Земля нам это не простит,
Нам не поможет новый Ной,
Природа людям отомстит,
И грянет гром над головой.

Стеклянный дом не терпит зла,
Он бесконечно одинок,
Но будет помнить лишь зола,
Что человек спасти не смог.

От наводнений и огня,
От смерча и волны цунами,
Нас разум с волей сохранит,
И бог, что может будет с нами.