Песнь

Евгения Бутунас
Песнь слышна то громко, то тихо.
Ты ушел, я вновь осталась одна.
Нет мне  сил, хочу тебя слышать,
В душе грусть,  на сердце хандра.

Подпою я песне той безымянной,
Пусть подхватит она голос мой.
Может всё же меня ты услышишь,
Дальше песню споём мы с тобой.

Пробуди, песнь, мои памятования,
Хочется жизнь снова прожить.
В сердце  всплывут все ожидания.
Не дай, Святый, на плаху кудри сложить.

Подними, ты песнь, меня в небо выше,
Унеси ветром вдаль к сопкам седым.
Там я сверху гляну сама и увижу
Где мой друг? С другой или один.

Пусть она разлучница та молодая
Песнь мою да заслушается в стон.
Пусть поймёт, что любовь  как лодка,
По реке  несёт её по воле волн.

Ой, ты песнь, молчи, не мучай душу.
Не вернуть уж друга и река не та.
Нет мне больше сил ту песню слушать,
Лодка уплыла  и любовь прошла....