Жарой навеянное

Евгения Бутунас
Вечер томным быть обещает,
Я сижу, в руках кружка чая,
Возле телека молча скучаю.
Ветерок лениво ветки качая,
Солнце на ночь вновь провожает.
Будет скучно ему, одиноко,
Летний день, жару вспоминая,
На Луну он завоет волком.
Тишина вдруг наступит срочно,
Всё заснёт и немедля смолкнет.
Потом утро откроет окна,
Птиц разбудит, шевельнёт их толком.
И опять жара и все взмокнут,
Снова жизнь потечёт как может.
А за день уменьшится лето,
Новый вечер дохнёт прохладой.
Жара будет стараться где-то,
Осень станет для всех отрадой.