Тоска

Василий Михайлович Петров
Привет, проходи, садись...
Тоска - мой застенчивый гость.
Застряла хрустальная высь
Осколком, как в горле кость.

Мне хочется быть с тобой,
Фантазий прекрасных плод.
Но вечер опять с Тоской
Проходит который год.

И вроде чего-то хочу,
И даже доволен, порой.
Эх, мне бы пойти к врачу,
Чтоб вырезал сердце с Тоской.

Вина до краев налью,
Из горько-солёных слёз.
Тоску допьяна напою,
Шутя о себе, всерьёз.

Я выскользну тихо в ночь,
Пока сладко спит Тоска.
Уйду, без оглядки, прочь,
Запутаю след среди скал.

Но вечер опять грядёт,
Раздастся негромкий стук,
Стоит на пороге, ждёт.
Ну что ж, проходи, мой друг...




...
П.С.
Коснулся холод виска,
Лишь сердца стук в тишине.
Прощай навсегда, Тоска,
Уже не придёшь ко мне...