Симфония лета

Настя Октябрьская
Небо августа в облаках,
Небо августа в белом дыме,
И прогретая летом земля
Постепенно, к осени,
стынет.
Лист зелёный с медным
отливом
Рвётся с ветки в далёкий
полёт,
Но во всём этом утре сонливом
Что-то прежнее вдруг оживёт:
По-июльски завоют дубравы,
Затрещит у болот березняк,
И по мокрой траве придорожной
Росы звонкой капли "звяк-звяк"...
Птичье пение откликнется эхом
В глубине оврагов
замшелых,
Косы лезвие вновь зазвучит
Вдоль стеблей моложавых и
спелых.
И покуда симфония эта
Раздается из разных концов,
Не уходит из сердца лето
В сотне ярких, живых голосов...

10.08.2021
6:35