ДНК

Михаэль Косаник
Нуклеиновый строй из кислот и липидов;
Кирпичики эти построили жизнь!
Вся биосфера, все множество видов
Из рекомбинант ДНК создались!

Все, что мы видим из генов сложилось,
Всем управляет сия кислота!
Природа, животные - все зародилось
В первичном бульоне из про-ДНК!

Белки нашей плоти и клеток мембраны
В генах хранятся все их чертежи!
Команды их чётки и столь филигранны,
Что строят по ним наших тел «этажи»!

Древние это считали судьбою?
Мойрами звали, что жизни прядут?
Прошли сотни лет и природы устои
Подчинил человек, изменив все вокруг:

Его интерес и свободная воля
Условия генам стали вдруг диктовать
Не вымысел то и совсем не крамола;
Человек захотел сам за гены решать!

И все же не стоит считать ерундою
Геном и аллели - фундаменты тел!
Мутаций итоги своей красотою
Людей изменяют (им не ведом предел)

Вот она сила, что в генах хранится!
(Источником жизни всем служит она)
Без нужных команд клеткам не разделиться,
И жизнь в миг исчезнет с планеты Земля!