Аутисты

Михаэль Косаник
Сколько ни румянься и лицо ни крась,
А внутри останешься как и прежде мразь!
Потроха гнилые разве убелить?
Их задача верная - яд мироточить!
Все теперь с иконами; ликами чисты
Длани подставляют (давай целуй персты)
Чинно, величаво по миру идут,
Думают, что благость с «верою» блюдут!
Только вот Христово слово всем велит:
«Возлюбите ближних!» - а твориться стыд!
С детскою площадки выгнали детей
«Аутисты! Странные! За права их рдей?
Нечего нормальных малышей пугать!
Вас таких «особенных» надо запирать!
Я права! Я знаю! Я тут госпожа!»
Возмущалась женщина на весь двор блажа.
Вот уж точно «правильно» опосля роптать,
Мол: «Защита это! Что вам мне вменять?»
С точки юридической - не о чем судить,
А с закона Господа, что велит любить?
Каждый сам ответит, в душу заглянув
Ангелам ли демонам с этим присягнув.
Жаль, сколь ни старайся и не безобразь,
Будет оставаться прежней всяка мразь.