Оторванный листок...

Андрей Бандурин 1
Конечно, надоел вчерашний суп.
Не льётся мёд в уста, а яд стал пресен.
Душа навзрыд просила новых песен
На карандаш ворча, что он так груб.

Слова роняю, словно корм для птиц.
Конечно вру, клевать не станут правду.
Нет-нет, не призываю к брудершафту.
У бесконечности есть правила границ.

Не начатый пролог взял с эпилога.
Зачем-то в рифму вставил:" C'est la vie."
Выскабливает тело  вкус любви,
Еще не понимая боль ожога.

Взял прошлое с намоленных икон.
Как удержать тавро прикосновений?
Мне как-то лох внушил, что я ваш гений.
Простите, я исполнил там поклон.

Конечно, нет во мне момента чуда.
Как я, возможно, пишет полстраны.
Озноб на плед я уронил, увы...
Оторванный листок - моя простуда.