Мне дороже и родней нет края

Любовь Дементьева 2
 Мне дороже и родней нет края,
И какой бы не была судьба.
В небесах, страна моя родная,
Там моя прекрасная земля.

Мне поют о ней моря и горы,
Ранним утром, яркий солнца луч.
И хлебов, пшеничные просторы,
Падающий дождик из-под туч.

Травка зеленеет, гриб проснулся,
Пух пускают в воздух тополя.
И подсолнух нежно улыбнулся,
Семечками птичек веселя.

Господи, как много мы имеем,
Но дороже мне, небесный край.
Жаль, что недобро, порой мы сеем,
От того и пьём полыни чай.

Но всего превыше Твоя милость,
Лишь Она введёт в небесный дом.
Радость не земная, Твоя близость:
Песнь поёт о небе голубом!