Путь

Фрида Розенблюм
Муравьями люди разбегались,
Все в заботах, в Суете Сует.
Города макетами казались,
Сценой для событий прошлых лет.

А макеты, как ни переставишь,
Позволяют лишь сыграть сюжет
Под смятенный звук органных клавиш
Жизни той, которой больше нет.

От Нуля пришли, к Нулю вернёмся,
Не дано постичь нам жизни Суть.
В Мир теней за Сутью окунёмся,
К постиженью — каждому свой Путь!