Экспромт на У старой березы. Татьяна Сорогина

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2021/07/30/7786

"Здесь у старой березы я счастьем весенним дышала..."

"Как пластично и мощно изгиб проявлялся березы,
И горела кора освещенная дерзким лучом!"
..........................................

Жизнь трепала берёзу нещадно,
И крутила, ломала ей руки.
Изогнула и стан, - был красивый.
Грозы, ветры трепали без скуки.

Устояла берёзка. Корнями
Крепко в матушку - землю вцепилась.
Не напрасно ведь символ России,
И Россия чтоб наша крепилась.

Жить и жить пусть берёзке той милой.
Шелестит пусть зелёною кроной.
Не ослабнут её пускай силы,
Остаётся в Россию влюблённой.

10.08.2021

Картина "У старой березы" Сорогина Геннадия Павловича, заслуженного художника России (СССР) со странички Татьяны Сорогиной.