Август

Нина Хананова Шепетко
Ко мне друг Август постучал в окно.
Неслышной поступью продолжил лето.
И пусть подольше постоит тепло
в предверии  осеннего сюжета.

Я так люблю, когда сквозь шторы свет
струится нарастающим румянцем.
Я выхожу во двор встречать рассвет.
Там капельки росы сияют глянцем.

На даче тишина. Наш хутор спит.
И сонная земля сквозит прохладой.
Вот-вот уже проснутся петухи
и трели птиц услышу совсем рядом.

Мой милый друг, мой Август, не спеши.
Не собирай на небе злые тучи.
Порывы ветра лучше укроти.
А там и солнце мне протянет лучик.
август 2021