Бандьера роха по-испански, росса по итальянски

Анатолий Викулин
.
Бандьера роха по-испански, росса по-итальянски

Avanti popolo, bandiera rossa
Alla riscossa, alla riscossa
Avanti popolo, bandiera rossa
Alla riscossa, trionfer;…

Так пели пионеры в Артеке.

А вот так в других лагерях:

А Ванька по полу таскал за косу
Бандьеру Россу, Бандьеру Россу.