9 августа

Татьяна Александровна Лайтман
Последние в ночь фонари,
Гул города где-то вдали.
Идём не спеша по песку,
Влюбленные в эту тоску.

За штилем то грома раскат,
А в небе алеет закат,
То волны касаются гор -
Души небывалый простор.

Летят к фонарям мотыльки,
Движения крыльев легки,
Кружась, умирают в ночи,
Под треск у оконной свечи.

Дожди непрерывно идут,
Дыхание жизни влекут,
А мы под зелёной листвой
Нашли долгожданный покой.

Так скоро расстанемся мы,
В плену городской суеты.
Заставят мирские дела
Покинуть тебя навсегда.