Про кота

Мюрэль
я прихожу и ухожу из дома,
кот-за хозяина, как верный страж,
в окно не глядя тянется в истоме,
все катаклизмы внешние поправ.

там за окном бушует дождь и ветер,
кот чутко спит на подоконнике,
а если солнце,как лесть в глаза мне светит,
он уползает в самый дальний угол комнаты.

он мне не даст расслабиться и сникнуть,
будет орать, пока не встану.
покажет полупустую с едой миску,
или запрячет тапок под диваном.