Бумажные города

Александра Гритсан
***


Бумажные города.
Картонных полосок схемы...
Вновь едкий табачный дым
До слез мне разъел  глаза.

Что чувства? Ах, ерунда.
Нет жизни, - и нет проблемы.
Потворствовать запятым
Не буду. Уйди слеза.

Бумажные города,
Сердца из картона пламя
Под ноги мне пеплом кинь,
Даруй  жизнь, любовь и труд.

Жестокие холода
Не нам оставляют время.
Но мне бы небес сатин
И зелени изумруд.

Бумажные города...
Следы акварели. Тени.
Отчаяньем дождь в окно
Под горечь случайных слов.

Пустая людей вражда
Ничто уже не изменит.
На скромном Земли панно
Лишь стаи голодных псов.