Только о тебе

Аэлита Амельгишина
О чём бы ты не говорила,
Все речи только о тебе.
Как ты взрослела, как любила
Иль чем запомнился Квебек.

И с Монреалем ведь, конечно,
Отличий множество нашла.
Так не похожи даже внешне,
Но оценить ты их смогла.

Так любишь говорить о деле,
Которым столь увлечена.
Но в каждом слове, в каждой теме
Всегда суть лишь тобой полна.

Толстой, бесспорно, просто гений,
Хотя немного скучноват.
Тебе по вкусу лишь Есенин,
Его язык шальной богат.

Хоть хулигана уважаешь,
Но порицаешь сей уклад.
Себя подспудно возвышаешь,
А собеседник будет рад?

Как в анекдоте с бородою
Про приму, что пленяла зал.
Увлечена была собою,
О чем бы кто-то не сказал.

"Голубчик, полноте, пустое.
Ну, что же мы всё обо мне!
Давайте обсуждать другое.
Как вам мой выход при луне?"

Комизм сюжета очевиден,
Суть на поверхности лежит.
Хоть сей порок почти невинен,
Но каждый им порой грешит...