Рассветы

Береснев Алексей Евгеньевич
Где же вы ранние утром рассветы,
В игре лучей?
Нам только фото осталось о лете
И год в мечте.

Ждать, что опять заискрятся зарницы
И майский дождь
Нам пропоёт, простучит по крыше,
Что ты придешь.
 
И ты ворвешься к нам, знойное лето
И тёплый пляж.
Вновь нам подаришь свои рассветы,
Былую блажь.
 
Ну а сейчас пояски позатянем -
Зима идет.
Нам принесёт холода со страстями,
Снега и лёд.
 
Но мы прорвёмся сквозь всю непогоду,
Нам повезёт.
Нас ждёт опять обновление природы
И Новый Год.
 
Он, приходя, прибавляет рассветы,
Нам каждый день.
Будем с ним ждать возвращения лета,
Зиме взамен.