Мне опять не хватает молитв

Надежда Абалмасова
"Для души у икон не хватает молитв" - Казаков А.С.

Мне опять не хватает молитв,
Я ищу их на облаке белом.
Вечер нитью златою расшит,
А природа от неги сомлела.

Почернело окно вдаль глядит,
Лентой памяти даль перевита.
В осень - клин журавлиный летит
Над деревней что кем-то забыта.

Стриж разрезал крылом синеву,
Голубыми глазами цикорий
Глядит: Ты живи, я ж живу,
Здесь я главный хранитель историй.

И молитва срывается с губ,
За людей, что когда-то здесь жили.
Ветер треплет, ласкает мой чуб,
С ветром в детстве далёком дружили.

Жаль травой зарастают пути
По которым ушли в бой народы...
Где б такую молитву найти,
Чтоб её повторяли сквозь годы?

Всем деревням - от горя ожить,
Чтобы нивы златые шумели.
Сквозь века всем народам дружить,
Да чтоб ноты в молитве звенели!