Батыр Кабанбай

Нурлыгайн Тургинбаева
На горке высоте
Мазар возвышенный стоит,
И дань и память,
Как живой, вы до сих пор в дозоре,
Такая ширь , степей без края-
Земли родной,казахской-
Страж великий!
Какая сила,  духа мощь,
Громада с именем твоим вставала-
И земли  защищала,
Поклон нижайший  вам батыр,
 И верениц людей к тебе не счесть,
Читающих коран, с мольбой в устах,
И с именем твоим-вот это слава,
Истина твоя ,через века в глазах у твоего народа,
 И славим вас, благодарим  -
Земли казахской исполин,
Гордится твой народ-
В Бородино,разбив французов, спасала Русь не раз,
И в 41 ,твои потомки ,дивизию сложили у Москвы,
И скомкала история имен  героев,
Молчали летописцы ...
Потомки Чингисхана и Тимура,  Бейбарса и Абая,
Аль Фараби  и Аблайхана,и Авиценна здесь,
Жива в народе незабываемая боль-
 Кенесары хан-, 
В кунсткамере глава непокоренного казаха, 
Дух сына с нами,,
Молва народа в памяти в веках-
Имен великих не пересчесть-
История бесстрашных тюрков не раз была искажена,
Но в жилах каждого из нас их кровь-
Сегодня мы к тебе пришли с молитвой,
И тишина возвышенная здесь,
И купол так высок,
Мольба  стрелою устремилась ввысь,
Энергия волной вдруг захлестнула вмиг,
Теперь я поняла, табличку прочитав,
Непросто дух великого почил,
Керей со мной как будто говорил,
Не ведала истоков сил,
Вняла я вам,великий предок,
Мой брат -керей,  и дух со мной!