небожительное

Виктор Майна
скользит по тверди облачко косматое веселое
воздушное суденышко небесное руно
по-над речной излучиной над городами селами
куда? да этим облакам представьте все равно
то ежится то пыжится то не боясь нисколечко
тучищу огромадную берет на абордаж
ну а на землю облако плевало мелким дождичком
ему вообще до звездочки крым наш или не наш
кто выше поднимается лишь ангелы и боинги
да звезданутый пролетит на голову орёл
см. гумилева-бродского а до людей убогеньких
нет дела небожителям не видят их в упор...
летит по небу облако не ведая печали
и я бы нахуй улетел да крылья оборвали