О грустном

Сергей Симурзин
Мы в детстве были все добрей,
Добрей ребята.
В дворах держали голубей,
А друг за брата.

Ключи ложили под порог,
В степи играя.
И забываясь видит Бог,
Не закрывая.

Железных не было дверей,
Решёток тоже.
Пожалуй были все честней,
Кто вспомнить сможет.

Отцы и матери у нас,
Из довоенных.
Богатых не было семей,
Мы все из бедных.

Великой Родиной
Конечно же гордились.
А подросли,
И как-то сразу изменились.

Страны той нет,
На части разделили.
Так получилось,
Мы её не сохранили.

Кого-то черт попутал,
В поисках наживы.
В разборках бешенных
Не все остались живы.

Кто в должностях,
С деньгами разной масти.
В откатах крутятся,
Чиновники у власти.

А многих нас
По миру раскидало.
Знакомых знаю,
Тоже там не мало.

Теперь общаемся ,
В просторах интернета.
И огорчаемся
Что долго нет ответа.

Проходят годы,
Много поменялось.
Но грусть какая-то,
В душе моей осталась.

Не светлая картина
Получилась.
Видно хандра,
Со мною приключилась.