Свет слова

Гримо
                in memoriam А. Еременко

вот ты и стал светом –
светом слова и света буквой.
дверь открылась, вышел будда.
стало вас теперь – дао:
вместе – будда и король поэтов.

гайки на корабельных
соснах, призрак горизонтальной
страны – смятая печаль спальни.
двое вы – пустоты стиля;
кто теперь стильней – ядра кометы.

в прогретой атмосфере
смысл –  вдоволь никому корма –
бесконтактная мойка кармы.
дзуси дзуси но ми – нервы
босха дотянули до патриарших

волосы вероники,
запутавшиеся в расческе.
прорастает в межстрочье
забравшийся в кон-тики
на пути к родильному дому павших

король, он же – капуста.
ты в будде каждом – окончанием
падежным, междометием руста
время сделал снова длительным
и обязательным…

                22.06 – 09.08.2021 г.